Skip to content
You are here: Home Servicios Consulares
Servicios Consulares
VISA 9 - II INVERSIONISTA EN POLIZAS, TITULOS O CEDULAS HIPOTECARIAS PDF Print E-mail

VISA 9 - II INVERSIONISTA EN POLIZAS, TITULOS O CEDULAS HIPOTECARIAS

 

 

 

1.     Petición escrita, firmada por el interesado, empresa, institución u organización patrocinante, dirigida al Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana.

2.     Formulario de Solicitud de Visa Inmigrante que se encuentra publicado en la Página Web del Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana, www.cancillería.gob.ec.

3.     Pasaporte con vigencia mínima de 6 meses y que justifique su permanencia regular en el país al ingreso del trámite.

4.     Certificado de Antecedentes Judiciales, emitido por el país de origen del extranjero o en el país donde ha residido los últimos 5 años apostillado(s) o legalizado(s) en el Consulado correspondiente del país que lo otorga, con vigencia de hasta 180 días desde emisión hasta el último ingreso al Ecuador del solicitante (del Estado y del país FBI).

5.     Dos fotografías a color.

6.     Certificado de Movimiento Migratorio, expedido por las autoridades de Migración del Ecuador, con una vigencia de hasta 30 días, a la fecha de presentación de la solicitud. (verificación interna)

7.     Título, póliza o certificado de depósito a un plazo mínimo de 365 días. El monto mínimo será de $ 25.000 (VEINTICINCO MIL) dólares de los Estados Unidos de América y de al menos $ 500 (QUINIENTOS) dólares de los Estados Unidos de América, adicionales por cada pariente que dependa del inmigrante.

8.     Los documentos emitidos por la Dirección Nacional de Registro Civil, Identificación y Cedulación deberán ser certificadas por dicha institución, en ningún caso ante notario.

 

 

IMPORTANTE: EL TRAMITE ES PERSONAL

 

Todo documento en idioma extranjero deberá estar traducido. Cuando la traducción ha sido realizada en el extranjero, deberá ser apostillada o legalizada ante el Consulado del Ecuador en el país de origen. La traducción también podrá ser realizada ante el Consulado del país de origen en el Ecuador.  El traductor no podrá ser parte interesada en el proceso.

Importante: Artículo 22.- Reglamento de la Ley de Extranjería.- Los funcionarios del servicio exterior ecuatoriano y de la Dirección General de Extranjería, tendrán amplias facultades para exigir la comprobación de las declaraciones expuestas en las solicitudes de visas y demás documentos migratorios y para cerciorarse e investigar la concurrencia de alguna de las causas de exclusión que establece la Ley de Migración.

Artículo 36.- Reglamento de la Ley de Extranjería.- Todo inmigrante legalmente inscrito podrá ausentarse y regresar al país, pero no podrá permanecer en el exterior más de noventa días en cada año durante los dos primeros años a partir de la fecha de admisión en calidad de inmigrante o más de dieciocho meses consecutivos en cualquier tiempo, sin perder su calidad y categoría migratorias en cuyo caso se cancelará su documentación.

 

 

EL PAGO ES UNICAMENTE EN EFECTIVO O MONEY ORDER

Validez visa: INDEFINIDA                                                                     Entradas: Múltiples

Valor: SOLICITUD DE VISA US $50 y  VISA US $500                            TOTAL: US $550          

Valor de visas de amparo por consanguinidad (hijos menores) US $200;

 
VISA 9-II, INVESTOR IN REAL STATE PDF Print E-mail

 

VISA 9-II, INVESTOR IN REAL STATE

 

1.     Written request signed by the applicant or the legal representative as applicable, to the responsible officer of the Ministry of Foreign Affairs and Human Mobility serving in the place of domicile of the foreigner or its nearest place.

  1. Visa Application Form Original.  The application form can be downloaded on the website of the Ministry of Foreign Affairs and Human Mobility.
  2. Two photos with white background color passport size.
  3. Color copy of the passport identification sheet valid for at least six months.
  4. Updated criminal record certificate issued in the foreign country or the country where he has lived for the last five years, duly apostilled (s) or legalized (s) at the Consulate of Ecuador in the country of residence of the applicant, valid up to 180 days to the date of presentation(from the State and from the country FBI).
  5. Updated Migratory Movement Certificate issued by the immigration authorities of Ecuador.
  6.  In the case of a refugee, must submit a notarized copy of refugee card issued by the Ministry of Foreign Affairs and Human Movility in this way justify his stay in the country.
  7. A certified copy of the title deed registered domain on the Property Registry of the respective canton.
  8. Original certificate and updated the domain history and levies on behalf of the applicant issued by the Land Registry of the respective canton.
  9. Original letter from property tax, stating the commercial value of the property for a minimum amount of USD 25,000 (twenty five thousand) dollars of the United States of America, and will increase by $ 500 (five hundred) U.S. dollars America for each family member dependant of the immigrant.

IMPORTANT: The process is personal

All document in a foreign language must be translated and have the signature recognition of the translator before a public notary.  When the translation has been done abroad, it must be legalized or apostille before an Ecuadorian Consulate in the country of origin. The translation can also be done in Ecuador.

The process usually takes approximately a month.

VISA VALIDITY: indefinite                                                        ENTRIES:         Multiple

Fees: Visa application: US $ 50               Visa: US $ 500                  TOTAL: 550   

Fees consanguinity:  Visa application  $50 – Visa US $200                TOTAL: 250  

Payments cash or money order only

Article 22 of the Immigration Law.- Officers of the Department of the Ecuadorean Foreign Service and the General Directorate of Immigration will have broad powers to require verification of the statements submitted in all applications for visas and other immigration documents and to ensure and investigate the facts of any of the causes of exclusion provided by the Immigration Law.

      Article 36. Regulation to the Aliens Act.- All immigrants legally registered you can leave and return home, but may not remain abroad more than ninety days in each year during the first two years from the date of admission immigration status or more than eighteen consecutive months at any time, without losing its quality and migratory category in which case its documentation will be canceled

 

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 Next > End >>

Page 6 of 6

Subscribete

Subscribe to our mailing list

* indicates required