Skip to content
You are here: Home Servicios Consulares VISA 12-IX TURISMO, ACTOS DE COMERCIO Y OTROS
VISA 12-IX TURISMO, ACTOS DE COMERCIO Y OTROS PDF Print E-mail

VISA 12: IX TURISMO – DEPORTE – SALUD – ESTUDIOS – CIENCIA ARTE – ACTOS DE COMERCIO. (www.consuladovirtual.gob.ec)

 

REQUISITOS:

1.      Formulario de Solicitud de Visa que se encuentra publicado en la Página Web del Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana, www.cancillería.gob.ec.

2.      Pasaporte con vigencia mínima de 6 meses y que justifique su permanencia regular en el país al ingreso del trámite.

3.      Dos fotografías.

4.      Para las visas de amparo de los familiares más cercanos, se debe adjuntar partida de matrimonio y/o de nacimiento, legalizada o apostillada.

5.      El extranjero deberá demostrar que posee solvencia económica por medio del estado de cuenta bancaria, certificado bancario o estado de la tarjeta de crédito de quien solicita la visa para permanecer en el país. Los fondos deberán ser iguales a un salario mínimo vital por cada mes de permanencia  (Total US $2.000).

 

 

Todo documento en idioma extranjero deberá estar traducido. Cuando la traducción ha sido realizada en el extranjero, deberá ser apostillada o legalizada ante un consulado del Ecuador en el país de origen. La traducción también podrá ser realizada ante el Consulado del país de origen en el Ecuador. El traductor no podrá ser parte interesada en el proceso.

Importante:

Artículo 22.- Reglamento de la Ley de Extranjería.- Los funcionarios del servicio exterior ecuatoriano y de la Dirección General de Extranjería, tendrán amplias facultades para exigir la comprobación de las declaraciones expuestas en las solicitudes de visas y demás documentos migratorios y para cerciorarse e investigar la concurrencia de alguna de las causas de exclusión que establece la Ley de Migración.

Válida por: Mínimo 91 días, máximo 180 días.  NO Renovable. Esta visa puede ser otorgada una vez cada año no calendario, contados a partir de la fecha de ingreso al Ecuador y previo  el registro en la Dirección de Migración y Extranjería.

COSTO:           Solicitud visa: $50.00
Visa: $400.00                                                                           TOTAL: $450

DEPENDIENTES: US $200

Los ciudadanos de Colombia y Paraguay, de acuerdo con los convenios en vigor, pagarán únicamente el valor de la aplicación, es decir $50.00.

 

 

Subscribete

Subscribe to our mailing list

* indicates required